久々家族で。料理の品目は例年通り。ただ今年は七面鳥、かなり小さめのものを調達。
DiestelのPetiteという種類。
ニワトリに毛が生えた程度の大きさ。ただしこれで十分成熟した鶏なんだそう。
例年と同じマーサ・スチュワートのレシピ。安定の出来。
ターキーの他に、例年通りグリーンビーン、芽キャベツと栗のカラメライズド。コーンブレッド。それにしてもこのターキー、味がしっかりしていてとてもうまかった。ここ数年ずっとDiestelのをWhole Foodsで買っていて、Heritage物も頼んだことがあったけど、それよりも美味しい気がする。
腹一杯になった後、デザートは朝一で買いに出かけたManresa Breadの、
パンプキンパイ。
自家製クレームフレーシュを載せて食べたけど、パンプキンの味がしっかりしていて旨い。パイ生地も層になっているタイプでサクサク!さすがManresa。そう言えば一緒にクロワッサンも買ったけど、
こっちもやっぱりさすが。
今年は次男も晴れてlegal drinking ageに達したんで家族で乾杯&感謝。