今日から3月。タイムラインにこんなのが、
Welcome, March! 🍀 pic.twitter.com/ql91dAE1mn
— PEANUTS (@Snoopy) March 1, 2017
ああセントパトリックか。でも何度も書くけどw,4つ葉のクローバーは間違い。
IRISH SODA BREA IS BACK! FRESH PASTA EVERY WEEK! https://t.co/bAxhYA3MwV
— Craig A. Ponsford (@PonsfordsPlace) March 1, 2017
これ見たらやっぱり焼きたくなった。そういえば前回焼いた時、キーポイントを忘れてたかも。というのも小麦粉はソフト小麦じゃないといけない。なので帰りにWhole Foodsに寄ったけどSoft Wheatのwhole berriesは売ってなかったんで渋々またhard wheatで。
前回同様粗挽きでやったんだけど、レシピ通りのバターミルクだと柔らかすぎ。ちと粉が粗引きすぎるのかもしれない。
今回も全然膨らまず。ボソボソ具合は最高だけど、次回(当日?)はもうちょっと細かく挽くことにする。