奥がこの前仕入れたKing of Blueよりもやっぱりソフト系チーズが良いと言うんで、brie系からこんなのを選ぶ。
Délice d'Argentalというチーズ。前に同じところのDélice de Bourgogneというトリプルクリームは食べたことがあったけど、このチーズはそれにクレームフレーシュを追加することでさらに濃厚なんだそう。Serious Eatsの記事によれば、
Of all the triple creams I've had in my travels, Delice d'Argental is possibly the most luxurious cow's milk cheese I've ever eaten, beating out its similarly named and textured cousin, Delice de Bourgogne. (It might even surpass my longtime favorite, Brillat Savarin.)
この人の個人的感想だと、牛系チーズで最も濃厚な位置づけらしい。
んで、早速試食。うー、これは恋ですじゃなかった濃いです。どーだまいったか、かかってきなさいBring it on!
ちとしょっぱ目な気もするが、それのおかげもあってパンチが増してるんだろう。