今まで一度も使ったことなかったけど、いつかは使おうと思っていた「スーパーフードw」、milletを。古代穀物&スーパーフードということでSafewayのバルクコーナーにまである。
といってもこれ、日本語だと「キビ」、アレですねきびだんごの、って食べたこと無いけどw。これを、
トーストして、
おかゆに、というか水分やたら吸ってキヌアと見分けつかない。
後はいつもどおりのTartine Book #3のとおりに。
あちゃ~、これはルンバ状…。やっちゃったか?
夕食に提供。たまたま奥が準備していたあんこを載せて、
これは旨いではないですか(当社比)。おかゆパンなんでしっとりはしっとりだけれど、それと対照的にキビが香ばしく(キヌアとぜんぜん違う)、それにあんこのネットリとした食感・甘さが格別。これはまたリピートしよう。