Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

抹茶・発芽あずき・大麦パン。

前回発芽に失敗した小豆。

今回は日曜日から始めて5日間。またダメだったかorz、

Sign of sprouting

と思ってよぉ〜く観察したら、かすかに発芽してる奴らが!ということで今回は「発芽小豆」と名乗っていいだろうw。これを軽く茹でて、抹茶ドウに投入。

Mixing azuki beans

ドウ自体はここ数回おんなじ。Central MillingのHigh Mountainと自前で挽いてるHard Red Winter Wheatを半々ぐらい、それに自前挽き全粒大麦20%で。抹茶は3%ほど。

Matcha / Azuki beans / Barley 20%

Matcha / Azuki beans / Barley 20%

 安定の出来栄え。ただ夕飯のおかずには全然合わずw。