Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Gua Bao (割包)

今朝突然奥から任命された任務。MomofukuのPork BunsならぬGua Baoの皮つくり。ちょうど奥が余りサワードウスターターを使ったレシピを探してきたんで。

かなり硬いドウで、捏ね終わって一次発酵始めたときは大丈夫か心配。

Kneading the dough

Bulk fermentation started

 一次発酵が終わったら、

Bulk fermentation finished

 おお、凸凹が消えてる!

rolling the dough

pre-shaping

Into 8 pieces

Final shaping/proofing

Final proofing

 最終成形して蒸し器にセットして2時発酵。

Steaming in action

Steamed

 蒸し上がって出来上がり。

Gua Bao (割包)

 豚肉挟んで完成。ネギに醤油麹で旨し。bunはもうちょっと柔らかいほうが良いかも、でもあのドウの硬さじゃ無理があるよなぁ。なにか秘訣が欠けてる気がする。