Los Gatos, Los Altosに続いて、元La PanotiQだった場所に開店したManresa Bread3店舗目。朝ごはんを食べに行ってきた。
Avery女史がまさにこの通りで開かれるFarmers Marketで始めたManresa Bread Project。
あれからもう5年になるけど、この場所に3店舗目は感慨深いな。まあそれにしても潰れてしまったLa PanotiQは残念。この辺にベーカリーのbrick & mortarの難しさを感じる。
こんなメニューから、
奥は自家製ソーセージ入りビスケットサンドイッチ。
ビスケットサクサク。自分は最も単純なルヴァン+発酵バター(+radish condiment)。自分のパン焼きのベンチマークに。
全粒100%じゃなさそうだけど、明らかにWhiteではないこのルヴァン、このモチモチ感がたまらない。これと発酵バターだけで十分なご馳走(当社比)。朝っぱらからこの量完食してしまう。これにそれぞれ抹茶ラテ、エスプレッソを頼んで、それこそManresa価格なんだけど満足。
気持ちの良い年末早朝。