Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Manresa Bread All Day

Los Gatos, Los Altosに続いて、元La PanotiQだった場所に開店したManresa Bread3店舗目。朝ごはんを食べに行ってきた。

Manresa Bread

 Avery女史がまさにこの通りで開かれるFarmers Marketで始めたManresa Bread Project。

あれからもう5年になるけど、この場所に3店舗目は感慨深いな。まあそれにしても潰れてしまったLa PanotiQは残念。この辺にベーカリーのbrick & mortarの難しさを感じる。

Manresa Bread

Croissant

Loaves

 こんなメニューから、

Menu

 奥は自家製ソーセージ入りビスケットサンドイッチ。

Biscuit Sandwich - butter, jam, house-made sausage

 ビスケットサクサク。自分は最も単純なルヴァン+発酵バター(+radish condiment)。自分のパン焼きのベンチマークに。

Levain - cultured butter, radish condiment

Levain

 全粒100%じゃなさそうだけど、明らかにWhiteではないこのルヴァン、このモチモチ感がたまらない。これと発酵バターだけで十分なご馳走(当社比)。朝っぱらからこの量完食してしまう。これにそれぞれ抹茶ラテ、エスプレッソを頼んで、それこそManresa価格なんだけど満足。

Manresa Bread

 気持ちの良い年末早朝。