結構前にインド豆から淹れたコーヒーで焼いたことがある。
その後何時かはまた焼こうと思ってたけど、コーヒー真面目にこの量淹れるのが面倒でほったらかし。んで、ふと気づいたのが、インスタントフリーズドライ使って焼いてみようかと。
んで、更に思いついたのがこれ。
いかにもインスタントコーヒー味になるであろうところを、モラセスで補強。うーん怪しい光。後はいつもどおりで、
こんなのが焼けた。
んー、また発酵不足だったかも。冬ということをいつも忘れて、というか過発酵を危惧してしまうんだよね…。
まあそれはいいとして、味はモラセスが勝ってる。奥にブラインドしてもらったけど、モラセスは判ったけどコーヒーは言われて初めて、といった結果。今回大さじ2杯だったけど、3杯でもいいかも。