Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

醸造でない醤油。

昨日Costcoで試しに買ってみたカリフォルニアロールについてきた調味料。

Condiments

 いかにも〜な雰囲気漂うけど、気になったのが"Naturally Brewed Soysauce"。"Naturally Brewed"って当たり前だろ、醤油なんだから。と思ったら、

Acid-hydrolyzed vegetable protein[edit]

Some brands of soy sauce are made from acid-hydrolyzed soy protein instead of brewed with a traditional culture. This takes about three days.

Soy sauce - Wikipedia

 発酵過程を経ない"soysauce"があるのか…。

ちなみにカリフォルニアロール本体はダメダメw。

ooo

後日右側の"WASABI"を使ってみたんだけど、なめてかかったらこれがモンのすごく辛い。というかこいつだけ"no artificial ..."がついてないんで、なんか辛味成分の薬品直撃みたいな感じ。