Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Sun-Dried Tomatoes / Manzanilla Olives

ひさびさすんごい記事を読んだ。

食品添加物の「数」でランキング、上位のものを名指しで「食べてはいけない超加工パン」…。これ、訴訟もんだと思うんだけど…。

まあそれは良いとして、今日のパン焼きは食卓の上にあったTJ'sのこれら、

Sun-Dried Tomatoes / Manzanilla olives

 を「添加物」として投入。実は先週もこのサンドライド・トマト使ってピザ焼いたんだけど大失敗のコゲコゲに:

Tunamayo & sun dried tomatoes

 まあそりゃそうだよね、ドライなものを500Fの直火当てたらこうなるよな。今日はパンの「添加物」なんで、ここまではならないと予想。

Mixing sun dried tomatoes / olives

 焼く前の色はよろしい。もうちょっと刻むべきだったか。

Sun-Dried Tomatoes / Olives

焼き上がり。 

Sun-Dried Tomatoes / Olives

 相変わらず均等に散らばらないけど、この組み合わせはsavory、何となく地中海系の風味でよろしい。これ系のパンを探求するのも面白そう。