Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

コーヒー・ココアパン。

前回のコーヒーの時はモラセスと組み合わせてほぼモラセス味になったけど、今日はココアパウダーとのコンボ。

Cocoa and Instant Coffee

ネスカフェとちょっと不釣り合いなヴァローナのココア。

Coffee/Cocoa

Mixing Coffee/Cocoa

 分量適当。400gの粉に対して前回と同じくネスカフェ大さじ2杯、ココア大さじ一杯で。加水率はここ最近の定番80%。

Bench rest

 捏ね中の匂いからすると、ココアの勝利。んで、焼き上がり。

Coffee / Cocoa

Coffee / Cocoa

 お、今週もいい感じに開いてる。やっぱり加水率80%が肝かもね(当社比)。

Coffee / Cocoa

 んー、ちとアンバランス。空気噛んだかもだけど、発酵自体はいい感じ。早速ちょっと食べてみたけど、これはココアパンだな。またもコーヒー敗退。