一昨年に行ったワトソンビル近辺農場巡り。
今週末で天気も良さそうだったんで、行ってきた。前回行った所とはなるべくかぶらないように回ったけど、終わってみたら9つも巡ってた。
初めに巡ったのはLive Earth Farm。
昨日買ったばかりなのにさらに新鮮&大きいquince発見購入。
"MANRESA"ってあるけど、あのManresaに仕入れてるのかな?まあ全然不思議じゃないけど。
前回も巡ったPrevedelli Farmsと、直ぐ側の、
Terra Sole Nurseryに寄った後、早めだけれどお昼。
前回と同じくCorralitos Sausageのホットドッグ。サイドもファームイベントよろしくローカルもの。
昼飯後2つ目の農家が面白かった。
サラダ用グリーンの温室栽培。ウィートグラスや水菜、発芽系なんで興味津々。
土はすべてリサイクル。
使用済の残り部分にレッドウッドのチップを混ぜて6〜8週間。
最後から2つ目はりんご系。1903年の納屋が未だに現役。
アップルサイダー絞り実演、というかお試し。
りんごを潰して、
絞って出来上がりのシンプルさ。
100%新鮮ジュース。旨くないはずがない。
最後は養鶏場。
正真正銘、フリーレンジチキン。これぞ放し飼い。
アヒル・カモ、それに七面鳥もいる。七面鳥が"gobble gobble"と鳴くのを生で聴いたのは初めてかも。
卵はこうやって産みます。
これは買わない手はないでしょう。
残り少ない秋、十分堪能してきた。