Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

The Cheese Board Collective

次男のリクエストでバークレーのピザ屋へ。本当は数日前に行こうとしたけれど、大晦日のピザのメニューを見て、

Pizza of the Day
**The pizzeria will open for lunch at 11:30 AM and will sell pizza until 6:00 PM or until we run out** Wild mushroom pizza with Shiitake, Maitake, Hon Shimeji, Hedgehog, Velvet Pioppini, King Trumpet, Cremini, and Oyster mushrooms with onion, and mozzarella cheese; garnished with Moliterno truffle cheese, garlic olive oil, and Italian parsley

おお、きのこオンパレード!ということで今日行ってきた。ここ、何度か来たことあるけど、いつも混んでるんだよなぁということで開店前15分ぐらいに到着。すでに待ちが10メートルぐらい。ただ、開店して列が進みだすと、メニューを選ぶ必要がない(Today's Pizzaのみ)ので進みは早い。

The Cheese Board Collective

The Cheese Board Collective

で、来ましたよ野生キノコピザ。

Wild Mushroom Pizza

 初め4人で一枚でもいいかなと思ったけど(おまけスライスも付いてるし)、次男の説得により1.5枚。これが正解であった。

Wild Mushroom Pizza

 きのこはもちろん、ガツンとくるガーリックオリーブオイル。モッツァレラにトリュフ風味のMoliternoという青カビ系チーズ。イタリアンパセリがいいキックに。

Today's pizza

旨すぎて3スライスも食べてしまった。はるばる来た甲斐あり。ナポリピザとは全く別だけれど、これはカリフォルニアピザと言うか、独自の極め方をしてる。

外のエリアで立ち食いを終えたあと、ふと店の列を見たら、

The Cheese Board Collective

 え、えええ〜!待ち行列はブロックのコーナーを曲がってさらに続いてた。100mぐらいあったかもしれん。未だに超人気店であることは変わらない様子。