Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

100% Whole Wheat Loaf

一年ぶりぐらいで挽きたての小麦粉で100%全粒パン。前回(及び前々回)のリンクがこれだけど、

加水率を80%に抑えたためか、あるいは最近ドウを混ぜる時にスタンドミキサーでガツンと捏ねるようにしたからか、前よりも良い感じに。

Baked

100% Whole Wheat

100% Whole Wheat

100%全粒粉でまともに焼けたのは初めてなんでちと満足✌️ 

夕飯に。

Color contrast

 奥の焼いた白小麦ベーグルと比べると色の違いが明白。

Lox

 んでまたLox。旨し。

Basque Burnt Cheesecake

 今日はデザート付き。奥の焼いたバスク風チーズケーキ。真っ黒だけど、この焦げが特徴らしい。これはプリン?