Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Basic Country Loaf w/ Water Roux (again)

スタンドミキサー使って火曜と全く同じレシピで。サイド・バイ・サイドで比較、いや上下か。

ドウをミックスした一次発酵開始時。

Bulk fermentation started

Bulk fementation started.

 下がスタンドミキサー、明らかに艶が違う。まあ自分の手捏ねテクがない、というのもあるけど。スラップ&フォールドマスターしてやればできるんだろうけど、ミキサー使わない手はないよな😀

About to bake

About to bake

 焼く直前はそれほど違いないけど、

Basic Country Loaf w/ water roux

Basic Country Loaf w/ Water Roux

歴然の差。

Basic Country Loaf w/ water roux

Basic Country Loaf w/ Water Roux

今日の方がグルテンの生成がよく、気泡が潰れてないのがわかる。

やはり自分のパン焼きにキッチンエイドは欠かせない様子。