スタンドミキサー使って火曜と全く同じレシピで。サイド・バイ・サイドで比較、いや上下か。
ドウをミックスした一次発酵開始時。
下がスタンドミキサー、明らかに艶が違う。まあ自分の手捏ねテクがない、というのもあるけど。スラップ&フォールドマスターしてやればできるんだろうけど、ミキサー使わない手はないよな😀
焼く直前はそれほど違いないけど、
歴然の差。
今日の方がグルテンの生成がよく、気泡が潰れてないのがわかる。
やはり自分のパン焼きにキッチンエイドは欠かせない様子。
スタンドミキサー使って火曜と全く同じレシピで。サイド・バイ・サイドで比較、いや上下か。
ドウをミックスした一次発酵開始時。
下がスタンドミキサー、明らかに艶が違う。まあ自分の手捏ねテクがない、というのもあるけど。スラップ&フォールドマスターしてやればできるんだろうけど、ミキサー使わない手はないよな😀
焼く直前はそれほど違いないけど、
歴然の差。
今日の方がグルテンの生成がよく、気泡が潰れてないのがわかる。
やはり自分のパン焼きにキッチンエイドは欠かせない様子。