Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Scalded Masa Loaf

未だMasa Harinaが大量に余ってるんで、

Instant Corn Masa Flour

 湯種法使って、

Masa

 ドウに突っ込む。

Mixing the dough

 ものすごくネチャネチャなドウ。

Bench rest

基本の粉の量を減らさず、追加でマサフラワーを足したんで発酵かごから溢れんばかり。焼く時もダッチオーブンいっぱいいっぱい。

Final proofing finished

焼き上がり。

Scalded Masa Loaf

Scalded Masa Loaf

マサフラワー、一枚目の写真にでかでかとある通りグルテンフリー。なのであんまり膨らまない。まあドウのネチャ度から想像ついたけど、これはあれだ、タマレだ。タマレをサワードウにした食感・味。しかもタマレみたいにラードたっぷりでないのが嬉しい。

またいつか焼く。