畑のトマト、例年秋になると赤くならずにどうしようか困るけど、
こんなレシピを目にしたんで焼いてみる。
Late season green tomatoes make a fabulous pizza. This recipe uses sliced green tomatoes on a homemade pizza crust with garlic and mozzarella cheese.
ガーリックの処理は省いて、冷蔵庫にあったこれで代用。
ちょっと中華風味w。チーズはモッツァレラの他に、ペコリノ&パルミジャーノ・レッジャーノをちょっとふりかけ、更に庭で採れた伏見唐辛子、オクラ、バジル投入。
うん、グリーントマトの酸味がガーリックに合ってよろしい。奥はちょっと苦手気味。それより、ピザ生地のクラストがパリッとしていてよろしい。いつもはトマトソースでsoggyになるからかも。改善の余地有り。
いつものトマトピザと違ったトマトピザで個人的には有り。