Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

自家製Pho Bo

この前米粉を使ってヌードルメーカーでPhoの麺を再現しようとして玉砕。茹でた時点で麺の形態を留めず。ということで麺は市販のこれを使用。

Bánh Phở Tươi

お湯でさっと茹でるだけであっという間に仕上がる。固まってるんで小さく見えるけど、茹でると膨れてこれで十分3人前。

スープは昨日の鶏鍋で残ったスープに奥が昔習ったphoのレシピを元に味付け。魚醤・hoisin sauceで味付けてた様子。CSAでタイバジルが大量に冷蔵庫にあるのはありがたい。鶏出汁スープにビーフを合わせるという変化球だけれど、

Homemade Pho

 んー、麺は当然ながらphoそのもの。なんで今まで使わなかったんだろう。スープもそれなりな味に仕上がっているので○。