2020-12-31 年越しそば。 ざれごと たべもの 家 料理 麺 今年も鴨南蛮で。 今年もCostcoのduckをさばく。なんか毎年1ドルずつ値上がりしてる気がする。 胸肉は鴨南蛮用。 ハツにレバーに腎臓。おつまみ。 残った骨と首はブロスに。正月明けに手羽先・鶏ももでduck phoの材料。 脂は何に使おうかな。ダックは結構脂出るんだよな。 ということで鴨南蛮の年越しそば。今年はタッチの差で手打ちそばが頼めず乾麺で。 デザートのマンゴープリン。缶詰だけどアルフォンソマンゴーは相変わらず濃厚。 大晦日の食事終了。これから正月を迎えている実家とスカイプ。次男もZoomで参加予定。