Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Le Beurre Bordier

ボルディエ・バター、早速ピックアップ。キャンベルの国際料理教室のビル。「ありがとございまーす」と日本語で陽気に車まで持ってきてくれた。

Le Beurre Bordier

 専用のブラウンバッグに説明書き&絵葉書まで入ってたw。

Le Beurre Bordier - Demi Sel

早速味見。まず思ったのが「ねちっこい」w。エシレがさっぱり系の上品なのに対して、下品とは言わないけど濃厚の極み、クリームみたいな感じ&コクが強い。ハンドメイドで時間かけて水分除いているからだろう。バターに付いてる筋はこの手前の羽子板みたいな道具で整形するため。何故か家にあったこの道具、初めて日の目を見るw。

Bread'n'Butter

で、早速夕飯に昨日焼いた田舎パンに合わせる。これでもかと言わんばかりに載せてみた。

Bread'n'Butter

 この組み合わせ、至福。黄金色がなんとも言えない。ということで長年の目標達成。

ooo

ちなみにこの"Frenchery"というフランス製品セレクトショップ、かなり好印象。