Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Midnite Bagel

元Tartineのヘッドベーカー、Nick Beitcher。前にTartineのイベントでChadと一緒のデモを見に行った事が。

彼がTartineを離れてベーグル専門店をオープン。

Midnite Bagel is a San Francisco bagel shop focused on naturally fermented (sourdough) bagels crafted from stone-milled flour from the Pacific Northwest.

Our bagel journey began at Tartine Bakery, where Nick (owner + head baker) spent eight years mastering Tartine's unique approach to naturally leavened bread.

Midnite Bagel - Whole grain sourdough bagels in San Francisco, CA

一度試してみたいと思っていたら例のニューヨーク民逆なで記事で取り上げられてしまって、

機会を逸していた。で、さっき書いたPastelで扱ってるので早速。

頼んだのはassorted、Plain/Cinnamon-Raisin/Everythingの組み合わせ。

Midnite Bagel

結構でかい。

Midnite Bagel

全粒にこだわってるんで色がかなり褐色。しかし全粒でもしっかりクラムがオープンなのは素晴らしい。

Cinnamon Raisin Bagel + Creamcheese

やっぱり基本のクリームチーズで。中のモチモチ具合は素晴らしいし、全粒ならではのコクが有るけど、皮がもうちょっとパリッとしててもいいかも。Boichikと比べると個人的にはBoichikかな。Daily Driverよりは上だという感想。