元Tartineのヘッドベーカー、Nick Beitcher。前にTartineのイベントでChadと一緒のデモを見に行った事が。
彼がTartineを離れてベーグル専門店をオープン。
Midnite Bagel is a San Francisco bagel shop focused on naturally fermented (sourdough) bagels crafted from stone-milled flour from the Pacific Northwest.
Our bagel journey began at Tartine Bakery, where Nick (owner + head baker) spent eight years mastering Tartine's unique approach to naturally leavened bread.Midnite Bagel - Whole grain sourdough bagels in San Francisco, CA
一度試してみたいと思っていたら例のニューヨーク民逆なで記事で取り上げられてしまって、
機会を逸していた。で、さっき書いたPastelで扱ってるので早速。
頼んだのはassorted、Plain/Cinnamon-Raisin/Everythingの組み合わせ。
結構でかい。
全粒にこだわってるんで色がかなり褐色。しかし全粒でもしっかりクラムがオープンなのは素晴らしい。
やっぱり基本のクリームチーズで。中のモチモチ具合は素晴らしいし、全粒ならではのコクが有るけど、皮がもうちょっとパリッとしててもいいかも。Boichikと比べると個人的にはBoichikかな。Daily Driverよりは上だという感想。