今年はMademoiselle Coletteのガレット・デ・ロワを。3年前の、
対決結果を元に😄年末プリオーダーしておいた。Mademoiselle Colette、初めはメンロパークに開店したんだけど、
現在はこの他にパロアルトとレッドウッドシティに。パンデミック直後は従業員の70%をレイオフせざるを得ない状況だったけれど、
よくここまで復活したと思う。
ということで、家から一番近いパロアルト店でプリオーダーしてたのをピックアップ。
パロアルト店、メンロパークよりも狭いけれど、パティスリーの類は美しいし、クロワッサン系も見た目よろしい(というか絶対うまい)。お客も列ができていて人気のほどが伺える。
ピックアップして帰宅して早速いただく。
うむ、流石である。フィリングはしっとりアーモンド、パイはもちろんサクサク。甘すぎず上品。フェーブはピンクの砂糖バッグだったんで、前回のオリジナルも添えて。前も書いたかもだけど、当地は食品内に混入できないのでケーキの上に載せてあった。
フェーブ全員集合。