数年前からそのシグネチャトースト、"Kaya toast"で気になってたけれど、今まで行ったことがなかったBreadbelly。
We are a bakery + cafe inspired by Asian traditions accented by contemporary Californian American tastes.
デリバリーのPastelに載っていて、クレジットが残っていたんで妻がbread boxを頼んでみた。
近所のモールでピックアップして、
早速開けてみる。
実はフレンチベーカリーをAsian taste twistして見栄え良くしただけなのかな、と密かに思ってたけれど、全然違った。どのパンも実によく考えられて作られている。
特に一番感心したのが"Ramp-Chi-Zy Toast"。
アメリカ版行者ニンニクであるRampをキムチ漬け、ゴマペーストにマンチェゴチーズ。それらをトーストしたブリオシュの上に。これは美味かった。
しかも、
なんか週間ブレッドウィナーに輝いたらしく、20ドルのストアクレジットまで。まあでもこれはSFに行かないと使えないんだけど😀
いずれにしろBreadbelly、いいパン屋&カフェであると考えを改めた。何事も経験せずに先入観抱くのは良くない。
Outstanding Baker
- Clement Hsu, Katherine Campecino-Wong, and James Wong, Breadbelly, San Francisco
James Beard Awards 2022: All The San Francisco Bay Area Semifinalists - Eater SF
今年のJames Beardセミファイナリストに選ばれていた。