妻がZanotto's寄ったらパネトーネが補充されてたって言うんで観察。
大体はほぼ同じだったけれど、この右の黄色・赤の箱入りは初見。$49.99でこの中では高級品。
イタリアはモデナにあるバルサミコ酢農場のパネトーネ。なのでバルサミコが使われてる。どんな味なのかちょっと興味あったけど、今回は見送り。
で、帰ってきてパネトーネが食べたくなりw、今日は例のDolce & Gabbana/Fiasconaroのブリキ缶入りのやつを。
500gで通常の750gより一回り小さい。なのに開けた途端に漂う濃厚なフルーツ(オレンジピール+シチリア産サフラン)の芳香。
おお、これはオープンなクラム。Fiasconaroのパネトーネは前に食べて絶賛した記憶が。
今回のこれも◎。何しろふわっと軽い。それでいて濃厚。パネトーネはこうじゃなきゃいけない。