Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

抹茶・栗渋皮煮パン。

たべもの パン 料理

4回目。栗はこの前も書いたけど、韓国スーパーで買った和栗らしきやつとSkyline Chestnutsの栗を半々。

Two kinds of chestnuts

 抹茶は今回Sproutsで普通に売っている調理用のパウダー使用。合わせる基本パンはTartine No.3の全粒25%の物。抹茶の粉が水分吸収するんで、加水率90%で。と言っても全然水っぽくならない。抹茶のせいでベトベトはするけど、それほど苦にならない。

Matcha/Chestnuts(渋皮煮)

Matcha/Chestnuts(渋皮煮)

 しかしどうしたら栗が均等に行き渡るんだろう…。抹茶パウダーはまあそれなりだけれど、やっぱり日本から送ってもらう抹茶にはかなわない。