コーヒー豆のロースト、今迄最強・最高風速でやってたけど、こんなエントリーに遭遇。
これは細かい。
ロースト時間・温度が逐一。これがこの人のベスト・プロファイルなんだそうだけど、1st crackまで9〜10分掛けている。うちのロースターだと大体4分ぐらいなんで、もっと長めに(=パワー弱めで)ローストしたほうが良さそう。今度やってみよう。
んで、このサイト、実はコーヒーのオンライン・クラスのサイトなんだけど、
membershipが$499.95、年会費$149.95とか高すぎだろ!と思ったらこれはプロ仕様。Equatorとかも会員として名前を連ねているレベル。で、よく見たら個人向けもあり、その中に無料の"Mastering Roast Profiles - Lite"というのがあったんで早速エンロールすることにする。