先週のWillow Glenのパン屋でクロワッサン試せなかったこともあって、今週は気合を入れてBackhausへ、って違うだろ!w
Butter & Crumble試そうかと思ったけど、妻のベーキングスケジュールと合わなかったので久々Backhausへ。
これらを。
Backhausをあとにして、イーストベイのドーナツや、Bun Appeitへ。
ここではこれら、
ここでもクロワッサンを買ってしまったw。なので期せずして対決。
どちらも右がBackhaus、左がBun Appetit。成形はやっぱりBackhausに軍配。ただクラムの具合はBon Appetitも個人的には好み。食感はBackhausはそれほど重くなく、軽い。Bon Appetitはなんというかもっさり。ドウを感じてしまう。味は悪くないのであるが。まあでも量産型のクロワッサンとは明らかにレベルの違う作り。
クロワッサンではBackhausに引けを取ったBun Appetit、本業ドーナツの方は甘すぎず、軽い仕上がりでいい感じ。どっちかというとケーキ。特にラベンダーアプリコットは$10也、まさにケーキ。