Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

同じレシピでこうも違うか…。

先週Ken Forkishレシピの"Overnight Country Blonde"を焼いたけど、偶然同じレシピを初めて焼いた人のFBのエントリ発見。

My first Ken Forkish, Overninght country blonde. Only the bees missing.

Facebook

いやそれにしてもこのクラムの違いは何なんですか…。

とか思ってたら、FB友(パン職人さん)がこれについてコメントしてた。ストラクチャーに"swirl"が見られないから、全く捏ねてないor成型していないんじゃないか、自分に言わせればこれはciabatta、とのこと。だよね、やっぱり。

でその後色々コメントやり取りして、結局最後は焼き上がりがハッピーならいいんだ、という結論に。その通り!