Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

同じレシピでこうも違うか…。

料理 たべもの パン

先週Ken Forkishレシピの"Overnight Country Blonde"を焼いたけど、偶然同じレシピを初めて焼いた人のFBのエントリ発見。

My first Ken Forkish, Overninght country blonde. Only the bees missing.

Facebook

いやそれにしてもこのクラムの違いは何なんですか…。

とか思ってたら、FB友(パン職人さん)がこれについてコメントしてた。ストラクチャーに"swirl"が見られないから、全く捏ねてないor成型していないんじゃないか、自分に言わせればこれはciabatta、とのこと。だよね、やっぱり。

でその後色々コメントやり取りして、結局最後は焼き上がりがハッピーならいいんだ、という結論に。その通り!