Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

ソノラ麦パン。

実は今日で250個目の記念すべきパン。毎週1ローフで5年間、我ながらよく続くw。ということで何焼くか迷ったけど、ここはひとつ、畑で育てているソノラ麦使用の"homemade"ならぬ"home grown"で。

去年植えたこれ、あまりに収穫が少なかったんで今年に回した。んで今年は、

Sonora wheat

Sonora white spring wheat

65g収穫w。とってもこれじゃ足りないんで、これを全粒で挽いて、

Freshly milled

残りはCentral MilingのHigh Mountainで。そういえばこっちもちょうど50ポンド使い切った。

Consumed 50 lbs. of wheat flour

 全粒で挽いたソノラ麦、脱穀したばかりなんで水分多量。とってもしっとりしている。bakers percentageだと16%ほど。なので全粒と言いつつ、実はいつものより白パンに近い。なのでとっても扱いやすい。

Bench rest

About to bake

んで、こんなの焼けた。

Baked

Sonora whole wheat (16%)

Sonora whole wheat (16%)

 良い感じに仕上がったけど、Sonora Wheatの特徴がでてるか?というと多分わからないw。