実は今日で250個目の記念すべきパン。毎週1ローフで5年間、我ながらよく続くw。ということで何焼くか迷ったけど、ここはひとつ、畑で育てているソノラ麦使用の"homemade"ならぬ"home grown"で。
去年植えたこれ、あまりに収穫が少なかったんで今年に回した。んで今年は、
65g収穫w。とってもこれじゃ足りないんで、これを全粒で挽いて、
残りはCentral MilingのHigh Mountainで。そういえばこっちもちょうど50ポンド使い切った。
全粒で挽いたソノラ麦、脱穀したばかりなんで水分多量。とってもしっとりしている。bakers percentageだと16%ほど。なので全粒と言いつつ、実はいつものより白パンに近い。なのでとっても扱いやすい。
んで、こんなの焼けた。
良い感じに仕上がったけど、Sonora Wheatの特徴がでてるか?というと多分わからないw。