2014-12-16 外二八そば。 たべもの 料理 麺 使ったのはこの粉。 <a href="http://www.konaya.jp/" data-mce-href="http://www.konaya.jp/">信州そば粉の販売 大西製粉</a> 創業以来の一番人気商品 浅間山麓の自然が育んだ玄蕎麦を丁寧にした処理してロール挽き製粉(機械挽き)いたしました。全層粉、基準色(蕎麦本来の色です)、粉の粒が揃っている為、初級者でも簡単にそば打ちが出来ます。信州産玄蕎麦使用、ロール挽き製粉 100メッシュふるい 脱酸素材入り、ガゼット袋入り、アルミチャック袋、賞味期限12ヶ月、加水率目安:40~43% 合わせたのはいつものえんも。めんつゆも自作残り分使用。加水率も安定の35%。安定の旨さ。