インクリメンタル発見シリーズ。
手前にあるオレンジのが"Gajar ka halwa"とあって、なんだかわからないんで近くの給仕に聞いたら、人参から作ったもんだという。スパイシー?と聞いたらちょっと、という返事。ということで盛ってきたらすんげー甘いし全然辛くない…。調べたらこれはデザートじゃんかw。
口直しwということでスープを。
"Sambar"というスープ。これは旨かった!どことなくトムヤムクンをも思わせる味。だけど酸っぱいわけではなく、とろみとスパイシー加減が上品。名前覚えとこう。
マネージャーに「サンバールの皿がどれも小さいんだよ」と愚痴ったら、これはスープとして飲むのではなく、あくまで他のチャツネのようにIdliなりVada(甘くないドーナツ)のディップとして食べるのが普通。なので小さい皿なんだそう。w
インドの漬物。こっちの人が「ピクルは食べたか?」と聞くんできっと名物なんだろう。ホテルのバフェには4種類あったけど 、辛さはそれほどなんだけどどれもめっちゃめちゃしょっぱい。腎臓に悪そう。ちょっと遠慮します。