フリーズドライのコーヒーを入れたパン、いつも何かパンチに欠けるものがある。モラセスとかでも今ひとつ。で、ふっと思いついたのがこれ。
カカオ・ニブ。これなら潰れたり・水吸ったりしなくていいんじゃないかと。これTJ'sのだけどカカオ・ニブじゃなくてココア・ニブになってる。どっちが正しい?
それより、
賞味期限が2018年3月。でもキニシナイ😄
50g(12%)ほど混ぜ込んでみた。
うんうん予想通り。コーヒー風味にカカオニブのキックが効いていてよろしい。チョコチップを入れることも前考えたけど、変に甘くなりそうなんで二の足を踏んでいた。カカオニブならそれもなくて◎。
まだ賞味期限切れが余ってるんで多分リピート。