今年の初焼きはマンゴー入れてみた。インドスーパーで仕入れるアルフォンソ・マンゴーのピュレ、昨日のマンゴープリンで余ったものを100g(25%)ほど、その分加水率を落とす。
卵?
この黄色を保持するため、保険としてまたVitamin Cサプリを1,000mgほど追加。
黄色を保持することに成功。というかこのマンゴーパン、香りが宜しいし、マンゴーの甘味が残っていていい感じ。ネットリ感は流石に出ないけど、しっとり感は残る。
そういえば昨日奥が見ていた映画、
英国ヴィクトリア女王とインドの召使いの友情物語。トレイラーにもあるけど女王がマンゴーを所望。やっぱりアルフォンソはインドを代表する果物なんだろう。ただ英国到着時は腐ってしまうけどw。