Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

カルボナーラもどき

両親にカルボナーラを作って振る舞うことに。が、しかしここは日本。駅前のスーパーで手に入った材料は、

Not sure I can make it

DeCeccoは鉄板なんでOK。ベーコンもまあ許す。問題はチーズ。ペコリノ・ロマノとパルミジャーノ・レッジャーノがいるんだけど、前者は影も形もなく、後者はスナック用バイトサイズ。これをカルボナーラに必要な量買ったらとてつもなく高級パスタに。なので渋々この謎のミックスチーズ。一応「とろける」なところは確認した。でも不安しかない。

いつものレシピでいつもの出来。

Spaghetti alla Carbonara-ish

やっぱりチーズのコクがそこまで出なかったけれど、それを考えればまあまあ。両親も喜んでくれたし。父が、「直人に作ってもらったもの初めて食べた」といってたのが印象深かった。