圧延大麦が切れてしまったんで。ずい分前に買った紫大麦、
何度もパンに使ったけどまだ余ってた。それをコーヒーミルでが~っと挽く。
まあ均等、とは言いがたいけれど、一応Steelcut Barleyの出来上がり。明日からホットシリアルに使用。
スティールカットは良いけれど、粒が硬すぎてコーヒーミルの上蓋内側、細かく割れていたことが発覚…。うぎゃ〜、大麦にプラスチックが混じってるよこれは…。ということで泣く泣く処分orz。
圧延大麦が切れてしまったんで。ずい分前に買った紫大麦、
何度もパンに使ったけどまだ余ってた。それをコーヒーミルでが~っと挽く。
まあ均等、とは言いがたいけれど、一応Steelcut Barleyの出来上がり。明日からホットシリアルに使用。
スティールカットは良いけれど、粒が硬すぎてコーヒーミルの上蓋内側、細かく割れていたことが発覚…。うぎゃ〜、大麦にプラスチックが混じってるよこれは…。ということで泣く泣く処分orz。