先週黒豆に取って代わられたレンズ豆お粥パン、今週チャレンジ。
レンズ豆、オレンジや緑でカラフル。でも料理すると小汚い色になるんだよな。前の晩からスターターに浸す。
ベースはTartine Book #3の基本ドウ。それに上のミックスをお粥状まで煮込んで投入。
小汚ね〜w。
おかゆパンなんで加水率75%に抑えたんだけど、それでもおかゆからくる水分でぶよぶよ。なかなかテンション掛けられず、苦手だ。
スコアリングも失敗。こんな焼き上がりに。
平べったい割に、小麦粉オンリーだったせいか意外とairy。早速試食したけど、レンズ豆特有のネットリ感がパンを食べてるのにレンズ豆スープを飲んでいるような不思議な気分にさせられる。