昨日のパン大失敗から立ち直るべく、心機一転ピザ焼き。そういえば昨夜は帰省中の次男の好物、カルボナーラ。
このレシピ、ソースにも2種類のチーズを入れるんだけれど、それ用に奥がサンフランのCheese Plusというお店からPecorino RomanoとParmigiano Reggianoを注文。
これはGood Eggsを使って仕入れたんだけど、Good Eggs、規模縮小にもかかわらずベイエリアは宅配地区拡大。うちも晴れて配達区域に入ったんで嬉しい限り。
で、これをピザに使わない手はない。余りもんと言うには失礼だけどこれらチーズに通常使ってるモッツァレラと、先日買ったKerrygoldのDublinerを加えて(あ、あとColumbusのサラミも)4種類チーズ、Quattro Formaggiにしてみる。まあイタリアx3,アイルランドx1なんで完全にイタリアンじゃないんでFour Cheese Pizzaというのが適切かも。
焼く前、
焼き上がり、
思いのほか良いオーブンスプリング。昨日の大失敗と基本同じスターターなんだけどなぁ…。まあそれはいいとして、もうちょっとチーズを増やしても良かったかも。まあ旨かったけどねw。