Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Quattro Formaggi

昨日のパン大失敗から立ち直るべく、心機一転ピザ焼き。そういえば昨夜は帰省中の次男の好物、カルボナーラ

Carbonara

 このレシピ、ソースにも2種類のチーズを入れるんだけれど、それ用に奥がサンフランのCheese Plusというお店からPecorino RomanoとParmigiano Reggianoを注文。

Pecorino Romano/Parmigiano Reggiano

これはGood Eggsを使って仕入れたんだけど、Good Eggs、規模縮小にもかかわらずベイエリアは宅配地区拡大。うちも晴れて配達区域に入ったんで嬉しい限り。

で、これをピザに使わない手はない。余りもんと言うには失礼だけどこれらチーズに通常使ってるモッツァレラと、先日買ったKerrygoldのDublinerを加えて(あ、あとColumbusのサラミも)4種類チーズ、Quattro Formaggiにしてみる。まあイタリアx3,アイルランドx1なんで完全にイタリアンじゃないんでFour Cheese Pizzaというのが適切かも。

焼く前、

About to bake

焼き上がり、

Quattro Formaggi

Quattro Formaggi

思いのほか良いオーブンスプリング。昨日の大失敗と基本同じスターターなんだけどなぁ…。まあそれはいいとして、もうちょっとチーズを増やしても良かったかも。まあ旨かったけどねw。