Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Food Mondays: The Secrets of Bread

今年James Beard AwardのOutstanding Baker部門のウィナー、Greg Wadeのインタビュー。

シカゴのベーカーなんで全く知らず。インタビューは彼の生い立ち、長期発酵サワードウがなぜ体に良いか、それとサスティナブルにサワードウブレッドを提供するための、農家、生産者、その他諸々サプライチェインすべてを含めたコミュニティの設立などについて。

まあ後半は知ってること&彼のコミュニティの宣伝wだったんだけれど、おお、と思ったのは彼はパン焼きに関してはほぼself taught。料理学校でも特にパン焼きは習ってこなかったんだそう。

これが彼のウェブサイトなんだけど、卸専門。試してみたいけどシカゴじゃ無理だな。んで、もう一つの特記項目がその値段。いくら卸専門でバルク販売とはいえ、ローフあたり5〜6ドルとか…。やっぱりベイエリアのパンは高い。