何言ってるかわかんないタイトルだけれど、今日のピザ。冷蔵庫にあるパスタ用トマトソース使えばいいと思ってたら、蓋開けてみたらカビががが…。
んで、自暴自棄でこの前食べたChick-fil-Aの残りのチクフィレソース適用😄。
ソースだけじゃチキンじゃないじゃないの、という指摘に答えるべく、トッピングはAidell'sのマンゴーチキンソーセージ(+マッシュルーム)で。
焼き始めからグツグツとチクフィレソースが沸騰。これはあれだ、ほぼ油(soybean oil)から出来てるからな。焼き上がっても油の海。ヘルシーとは程遠いかも、すごいなチクフィレソース。味自体は特に変哲もなく、予想した通りの味。ちと甘いんだよね。それを予想してミントを撒いておいたのが正解。