父の日なので奥がこれを頼んでくれた。
ということで、散歩を兼ねてキャンベルへ。ファーマーズマーケット、いつの間にかAlexandre Family Farmが出店していた様子。
トラックを何周か歩いた後、Manresa Breadへ。
ここに来たのはパンデミック以前以来。ただし未だdine-inはなし。ピックアップでベーグル受け取り。
でかい。この前のDaily Driverと比べたら大人と子供ぐらい違う。
"freshly-milled einkorn"を使ったサワードウベーグル。かなりずっしり。
ベーグル用スプレッドのことをイディッシュ語で"schmear"と言うらしい。これはローストしたいちごのスプレッド。かなり濃厚で旨い。
早速お昼にスモークサーモン&ストロベリーシュミアベーグルサンド。Manresa Breadがベーグルを焼いたのは記憶にない。これも父の日限定スペシャルだそうだけど、einkornの粉のためか、クラストパリパリクラムモチモチという感じではなかった。 ベーグルの出来という観点からしたら、やっぱりBoichik Bagelsに一日の長があるように思える。