Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Shokupan

日本だとすでに過去の出来事になっている食パンブーム。当然アメリカでは遅れて、それも一部の人だけの間に流行。湯種を使った食パン、Japanese Milk Breadとか、Hokkaido Milk Breadと呼ばれて中国系界隈で流行りだしたのは前書いたけど、

もう十年近く前だw。で、日本の食パンブームのあと、老舗の銀座・に志かわがLAにゴーストキッチンで出店。

妻がそれをLocaleで見つけて購入。

Japanese Milk Bread (に志かわ)

早速夕飯に試す。

Japanese Milk Bread (に志かわ)

冷凍食品と一緒に入ってきたため、半冷凍状態、そもそも今日焼いたものかも不明なんであれだけど、キメは非常に細かい。まずそのまま食べた感想、甘!

その後、

Tamago Sando

たまごサンド、

Butter toast

バタートーストで。

うん、確かに美味しいけれど、$20+送料かかってこれだとあれだ、割りに合わないかも。もちろん焼き立てが食べれれば別なんだろうけど、この状態だと妻が焼いたやつで十分対抗できる気がする。まあ社会勉強料と捉えればいいんだろうけど。実際美味かったし😄

Today's order

その他にも焼き物関連だとこんなの同梱。b. patisserieは久々、シグナチャーボックス。

Signature box

手前のでかいチョコバナナアーモンドクロワッサンを味見したけど、クロワッサン系は時間が経つと辛いなやっぱり。