Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

忘年会@Myung Dong Tofu Cabin

といっても3人で。石焼きビビンバ、チヂミ、カルビの定番メニューをシェア。
いつもはOBビールを頼むのだけれど、昨日はお酒にしてみた。初めは"So-Ju"。サツマイモから作った芋焼酎らしく、ストレートにアルコールの味がする。2本目は”百歳酒”というお酒。高麗人参入りでSo-Juよりは口当たりが良いんだが、どうも高麗人参の味が強くて個人的にはきつかったかな。
同僚の中国人は普段全く飲まないんだが、昨日は結構飲んでいた。昔結婚式で老酒を沢山飲んで潰れて以来、飲まないと決めたそうだけど、まあ昨日は言いたいことも色々言えて良かったんじゃないだろうか。