自分のグラインダー、
これで今のところ特に不満はないんだけれど、こんな記事が目に留まる。
来年は手動式のグラインダー、高級高性能モデルが流行るかも。上の記事で2つのプロダクトが紹介されている。
一つ目はカナダのスタートアップがキックスターターで。
もう一つはドイツのメーカーがアメリカ進出。
M47 - Hand grinder
うーむ、確かにメカ的に興味をそそるけれど、ここまでのプレシジョンが必要かなぁ。最終目的は珈琲の味なんで、そこにこのプレシジョンが反映されるかどうか極めて微妙。そもそもどっちもMSRPが優に200ドル超えるし…。それよりもHikuとかKinuとかKansoとか、、、名前付けが気に入らないw。
そういえばまたご近所ネットでRitualの古豆をもらう。2ヶ月前のだけど、やっぱり4ポンドの豆がタダは捨てがたい。
これがもらえるんだったら、今日はローストしなかったんだけどなぁw、トアルコトラジャ。
今回は前回よりちょっと深煎りフルシティ+。旨いよこれは。