冷蔵庫の中をゴソゴソやってて出てきたこれ、
もう随分前になるけど、うちで採れたオレンジを奥が漬け込んだもの。これ使ってパン焼きを思い立つ。で、
ここまでやったところで悪夢を思い出す😀
柑橘系はグルテン破壊するのであった…。まあしょうがない、ジュースを混ぜたわけじゃないし、混ぜるのは「コンフィ」だしなんとか…。
…なった😌
いつもより極めが細かくて気泡が小さめだけど、とりあえずルンバにはならず。このコンフィ、砂糖をかなり使ってる様子。サワードウ焼く時には甘い添加物(例えばチョコチップ)を加えないんだけど、これはジャムと捉えることにする。ピーナツバター塗ればそのままPB&Jになるしな😄