Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Garofaloのパスタ。

それはQuoraのこの返事を読んで。

Barillaはパスタブランドとして信頼置ける?という質問にイタリア人が答えたもの。Barilla自体に関しては自分の意見とほぼ同じ。「悪くはない」ので他の選択肢がない時用。で、その中で、

If you happen to find yourself in a place selling real Italian pasta, among the best you could find are Rummo, La Molisana, Garofalo, Felicetti, and Di Martino.

De Cecco, Voiello, and Agnesi are quite widespread as well, and they are all better than Barilla.

 ん?Garofaloがamong the best??? ここのパスタはCostcoに置いてあるけれど、うちでは不評。ただ前に食べたのが全粒系で評価として不公平かもなんで、再びdurum semolina100%のスパゲティを試してみる。

Garofalo from Costco

 イカ墨パスタにした。

Squid Ink Pasta

 で、verdict。結論から言うと、やっぱり自分の場合De Ceccoに軍配が上がる。このパスタはBarillaと同じぐらいかなぁ。なんとなくデュラム感に欠ける気がする。ということで次回からは浮気せずにDe Cecco道を全うする。