Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Eataly Silicon Valley

鳴り物入りでValley Fairに先月オープンしたEataly。ほとぼりも冷めたみたいなんで今日のお昼に行ってきた。

Eataly Silicon Valley

Valley Fairの一角を一階から三階まで。一階はジェラートエスプレッソ、それにピザのTO-GO。二階は酒類、三階はマーケットにレストラン。これでもかと言うぐらいイタリアしている。平日の昼なので空いてるかと思ってレストランに入ろうとしたら40分待ち。なのでウェイトリストに名前入れてもらって他の階を見物。まずは3階のマーケット・食品コーナー。

La Panetteria

La Panetteria

パンはすべてサワードウ、というかイタリア的にはLievito Madre使った自然発酵、それをwoodfired ovenで焼いたもの。焼き目がいかにも。

Mulino Marino

粉もイタリア物が。

Mozzarella lab

チーズはモッツアレラをその場で作っている。その他もちろんパルミジャーノ・レッジャーノはそこら中に。

Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano

が、こっそりMarin Frenchとかも置いてあるw。

続いてパスタ。生パスタは自家製。

La Pasta Fresca

Fresh Pasta

Fresh Pasta

乾麺も充実。

Pasta from Gragnano

Garofalo, the same one available at Costco

あ、Garofalo、Costcoにあるやつw。ただうちでは評判は今ひとつ。もちろんDOPもののSan Marzano Tomato Sauceも豊富。

Tomato sauce DOP

肉コーナーにはA5和牛が。それイタリアンじゃない。

A5 Wagyu, not italian though

まあでもポーケッタもおいてあるんで許す。

Porchetta

2階の酒エリアは、

Riserva Room

興味ないんで飛ばして😅

Alla Pala - Pizza & Enoteca

一階のto-go。これはうまそうだな。ブッラータチーズとか。それにパティスリー系。

La Pasticceria

La Paticceria

最後にジェラートバー。

La Gelateria

このあたりは昼食後にまた来ることにして、マーケットで買い物でもしようかと物色してる最中にテキストで席準備完了のお知らせ。ということでお昼に。

La Pizza & La Pasta

ピザはイタリアのRossopomodoroというピザ屋がそのまま入っている。

Rossopomodoro

Rossopomodoro

窯が金ピカ😂。まあそんなことは関係なく、出てきたマルゲリータ

"A Ruota di Carro" Margherita

最高であった。このモッツアレラは水牛ものなんでイタリアから直輸入しているらしい。久々自分のピザ味覚をリセット。パスタは、

Spaghetto Cacio e Pepe

Cacio e Pepe。シンプルなチーズパスタに限る。しっかりとしたアルデンテが良い。乾麺は

Afeltra

Afeltraというブランドのを使用。初耳。学びがあってよろしい。

ガッツリとお昼を食べて、一階のパティスリーで

Grano Arso e Bianco / Cornetto Vuotto / Nocciola Dome

Tiramisù della Nonna

こんなの仕入れて、最後に、

Gelato (Pistachio/Espresso(Lavazza))

ジェラート。ピスタチオとエスプレッソ。エスプレッソはLavazzaというイタリアのコーヒー使用。これが濃厚の極みで旨い!妻用に買って、一口味見する予定がしっかり食べてしまう😅

Valley Fair、駐車場競争が嫌いでまず行かないんだけど、行く目的が生まれてしまった。特にパネトーネ。

Panettone

今は季節外れなんでこの一種類しか置いてなかったけど、年末にまた行かなければ。