Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

超高級🍩

最近Manresa BreadのIGにドーナツがよく載ってたのは知ってたけど、どうもManresa Restaurantの元パティシエさんの作によるものらしい。

Stephanie Pridaパティシエ。この記事によればSFのb.patisserieをオープンするためにManresaを辞めたBelinda Leongの後釜としてManresa Restaurantのパティシエとして雇われた様子。で、これがそのドーナツ。

www.instagram.com

pre-order受付中、とIGにあるのにどこを探しても見つからない、コメント欄も皆困ってる様子。
ということで本日妻が意を決してLos GatosのManresa Breadへ直撃。

Holiday Dó-Nuts Pop-Up

無事購入。というかめちゃめちゃ高級。一つ$10😄

Holiday Dó-Nuts Pop-Up

早速食べたけれど、これはドーナツと言うかもうケーキ。かろうじて左奥のSweet Potato Bourbon Caramel Pecanはドーナツの食感だったけど、他はもうケーキ。Sidecarとか正統派とも、Stan'sとかのオーセンティックなやつとも違うけれど、超絶美味い。さすが元Manresaパティシエ!

ところで上のIGのコメント覗いてたら、例のViet World KitchenのAndreaさんと知り合いらしい。It's a small world。