最近Manresa BreadのIGにドーナツがよく載ってたのは知ってたけど、どうもManresa Restaurantの元パティシエさんの作によるものらしい。
Stephanie Pridaパティシエ。この記事によればSFのb.patisserieをオープンするためにManresaを辞めたBelinda Leongの後釜としてManresa Restaurantのパティシエとして雇われた様子。で、これがそのドーナツ。
pre-order受付中、とIGにあるのにどこを探しても見つからない、コメント欄も皆困ってる様子。
ということで本日妻が意を決してLos GatosのManresa Breadへ直撃。
無事購入。というかめちゃめちゃ高級。一つ$10😄
早速食べたけれど、これはドーナツと言うかもうケーキ。かろうじて左奥のSweet Potato Bourbon Caramel Pecanはドーナツの食感だったけど、他はもうケーキ。Sidecarとか正統派とも、Stan'sとかのオーセンティックなやつとも違うけれど、超絶美味い。さすが元Manresaパティシエ!
ところで上のIGのコメント覗いてたら、例のViet World KitchenのAndreaさんと知り合いらしい。It's a small world。