Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

そば粉ピザ。

たべもの ピザ 料理

今週のあまりもんピザ。内容物を考え中ふと気づく。「スターター&具だけじゃなくて、粉のあまりもんを使ってもいいんじゃないか!」ということ。

ということでヌードルメーカーで初めてそばを打ってあまり好評を得られなかったそば粉、そのまま放置だっけれどこれを使うことに。

50%ぐらいそば粉を入れたんで、色がそば色のピザドウ。

 3時間ほど放置したけれど*全く*膨らまずw。ということでピザ成型はほとんど粘土細工。で、こんな焼き上がり。

 普段はカリッとトースト状っぽくなるけれど、今日のはまるでクッキー(アメリカの)。

 中身はみっちり。名実ともにそばピザ。まあピザとは別もんかも、でも面白いんで許す。