Hole In The Wall

カリフォルニア州サンノゼ在のソフトウェアエンジニア。

Barley Porridge - 4度目。

くったくたになった中華おかゆもいいけれど、粒の食感がはっきりわかる大麦のお粥も好きだ。なので大麦お粥パンも好物。既に4度目になるのか…。

今回の特記事項。まずメインの粉。今までどおりCentral Millingには変わりないけど、この前買ってきたArtisan Bakers Craft。それと最終成型はあまりきつくテンション掛けないことに。で、こんな焼き上がり。

Barley Porridge

http://shop.safeway.com/images/brands/swy/images/brand_logo2.gifではありません。

Barley Porridge

両脇の締めが甘かったか、横に裂けてる…。なんかに似てるなぁと思ってじっと眺めてたら、そうだアンコウだw。

Barley Porridge

いつもより軽い仕上がり。これが最終成型でテンション掛けなかったからか、粉が替わったせいかわからないけれど、奥も同じ感想。アンコウ覚悟で軽さを取るか、見た目重視でみっちりか悩みどころ。と言うか上達すればいい話か。

おかゆといえばベトナミーズおかゆを試したい。鶏おかゆはChao Gaっていうんだけど、出してくれる所あんまりないんだよね。