くったくたになった中華おかゆもいいけれど、粒の食感がはっきりわかる大麦のお粥も好きだ。なので大麦お粥パンも好物。既に4度目になるのか…。
今回の特記事項。まずメインの粉。今までどおりCentral Millingには変わりないけど、この前買ってきたArtisan Bakers Craft。それと最終成型はあまりきつくテンション掛けないことに。で、こんな焼き上がり。
両脇の締めが甘かったか、横に裂けてる…。なんかに似てるなぁと思ってじっと眺めてたら、そうだアンコウだw。
いつもより軽い仕上がり。これが最終成型でテンション掛けなかったからか、粉が替わったせいかわからないけれど、奥も同じ感想。アンコウ覚悟で軽さを取るか、見た目重視でみっちりか悩みどころ。と言うか上達すればいい話か。
おかゆといえばベトナミーズおかゆを試したい。鶏おかゆはChao Gaっていうんだけど、出してくれる所あんまりないんだよね。