味噌・モラセスパン。
いつもダラッと平べったくなってしまうんで、加水率落としてみたんだけれど、
うーん、やっぱり余り膨らまない。つか危なく真ん中に空洞が開く一歩手前。モラセスの糖分がイーストの活動を早めて過発酵になってるかもしれん。2次発酵が、
一時間ちょっとでこれだもんな。今度は味噌だけでやってみようかな。
味噌・モラセスパン。
いつもダラッと平べったくなってしまうんで、加水率落としてみたんだけれど、
うーん、やっぱり余り膨らまない。つか危なく真ん中に空洞が開く一歩手前。モラセスの糖分がイーストの活動を早めて過発酵になってるかもしれん。2次発酵が、
一時間ちょっとでこれだもんな。今度は味噌だけでやってみようかな。